Общественная дипломатия

В программе Россотрудничества «Новое поколение» принимают участие делегаты из Папуа-Новой Гвинеи

Compressed file

Делегация из Папуа-Новой Гвинеи посещает Москву и Санкт-Петербург. Общественные деятели островного государства, преподаватели Университетов Порт-Морсби и Маданга прибыли в Россию в рамках программы Россотрудничества «Новое поколение» и по приглашению Фонда имени Миклухо-Маклая.

Цель визита делегации из Папуа-Новой Гвинеи – развитие и углубление общественных, деловых и научных связей с Россией. В частности, Петербург и Папуа-Новая Гвинея планируют создать программы по туризму и обмену студентами. Также запланированы встречи в национальной библиотеке и финансовом университете с целью дальнейшего сотрудничества.

Гости Северной столицы посетят места, где жил и работал знаменитый русский этнограф, антрополог, биолог и путешественник, изучавший коренное население Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании, в том числе жителей северо-восточного берега Новой Гвинеи Н.Н. Миклухо-Маклай.

С 21 по 27 октября иностранные делегаты участвуют в насыщенной программе в Санкт-Петербурге, а с 28 по 31 октября – в Москве. Визит проводится в преддверии саммита АТЭС, который будет проходить в столице Папуа-Новой Гвинеи, городе Порт-Морсби, в период с 8-18 ноября с.г.

Визит делегации из Папуа-Новой Гвинеи проходит при поддержке МИД России, Россотрудничества и партнеров Фонда им. Миклухо-Маклая. Именно благодаря дневникам Н.Н. Миклухо-Маклая и его книге «Путешествия на берег Маклая» россияне узнали об этом островном государстве.