СНГ

Делегаты из Абхазии приняли участие в проекте краснодарской общественной организации "Агентство молодежных инициатив"

Compressed file

Молодежный проект "Территория развития добрососедских отношений" завершился образовательными мероприятиями и круглыми столами в городе Краснодар.

В состав делегации из Республики Абхазия вошли более 10 человек из числа представителей молодежного спортивного движения "СпортАпсны" - Кристина Барциц, представителей молодежного движения "Открытая Ладонь" - Ес-оглы Виктория и Цулая Диана, а также других участников Школы молодого лидера при представительстве Россотрудничества в Республике Абхазия.

Молодые люди из Абхазии принимали активное участие в круглых столах, посвященных консолидации молодежи двух стран для эффективного взаимодействия  и обеспечения безопасности в условиях информационной войны; развитию молодежного сотрудничества  Россия-Абхазия.

В ходе обсуждения были рассмотрены вопросы информационной безопасности, работы молодёжных организаций в сфере предотвращения дезинформации и формирования объективного образа происходящих событий. Также был поднят вопрос решения конфликтных ситуаций и рассмотрены механизмы их минимизации.

Экспертами выступили кандидат философских наук, доцент кафедры политологии и политического управления Кубанского государственного университета, специалист урегулирования кросс-культурных конфликтов Галина Рогочая, специалист II категории, куратор Краснодарского клуба интернациональной дружбы Александра Саяпина.

В сентябре и октябре этого года краснодарсткая краевая общественная организация "Агентство молодежных инициатив" при поддержке представительства Россотрудничества в Республике Абхазия, Абхазского государственного университета, Государственного комитета Республики Абхазия по молодежной политике реализовали проект "Территория развития добрососедских отношений". 

В преддверии мероприятий в Краснодаре, в Школе молодого лидера при представительстве Россотрудничества в Республике Абхазия организаторы провели цикл семинаров по ораторскому искусству, молодежному предпринимательству и социальному проектированию.  Был проведен круглый стол с участием краснодарских и абхазских молодежных организаций по вопросам проблем и перспектив молодежного сотрудничества двух стран. 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file