Общественная дипломатия

IV Российско-Турецкий Форум общественности состоится 2-3 ноября

Compressed file

В Россотрудничестве состоялось заседание рабочей группы по вопросам подготовки Российско-Турецкого Форума общественности (РТФО). В нем приняли участие руководство и специалисты ведомства, представители профильных комитетов РТФО, а также делового и экспертного сообщества.

По предложению турецкой стороны проведение Форума запланировано на 2-3 ноября с.г. в Анталии (Турция).

Собравшиеся обсудили программу Форума и форматы работы профильных комитетов. Было принято решение об усилении направления «Образование, науки», организовав в рамках мероприятия встречу ректоров российских и турецких вузов.

Исполняя предыдущие решения рабочей группы, Россотрудничеством организован пресс-тур для 25 молодых журналистов из ведущих СМИ Турции, приглашенных по программе «Новое поколение». Партнером мероприятия вступает МИА «Россия сегодня». По мнению экспертов, это поможет повысить в Турции уровень распространения объективной информации о России.

В настоящее время РТФО представляют: с российской части правления Форума – Э.Митрофанова, руководитель Россотрудничества; с турецкой – Ахмет Берат Чонкар, председатель Комиссии по иностранным делам Великого национального собрания Турецкой Республики.

В работе РТФО предусматривается участие представителей академических и деловых кругов, неправительственных, туристических, спортивных и религиозных организаций, деятелей искусства и музейного дела.

В рамках РТФО работают 10 комитетов по различным направлениям взаимодействия, каждая из которых имеет модераторов с российской и турецкой сторон: «Культура и театральное искусство», «Музейное дело», «Образование, наука», «Деловой климат и правовые вопросы», «Туризм», «Развитие связей в области межрегионального сотрудничества и местного самоуправления», «Информационная деятельность», «Историческое наследие, совместные исследования в области истории», «Межрелигиозные связи».

Уже состоялись 3 заседания РТФО: в Казани (ноябрь 2013г.), в Анталии (ноябрь 2014г.), в Москве (март 2017 г.).

Compressed file
Compressed file
Compressed file