При поддержке РЦНК в Чехии прошла акция в рамках проекта «Посади дерево дружбы и мира»

Compressed file

8 октября в городе Яблонец Над Нисой состоялась торжественная церемония передачи саженцев яблонь от чешских ветеранов-олимпийцев спортивного клуба «Дукла» и Магистрата города Яблонец Над Нисой комитету по развитию туризма Санкт-Петербурга, в рамках проекта международного клуба «Посади дерево дружбы и мира». Мероприятие подготовлено и проведено активистами международного клуба «Посади дерево дружбы и мира», при поддержке представительства Россотрудничества в Чехии.

Проект «Посади дерево дружбы и мира» реализуется под патронатом шестикратной олимпийской чемпионки по конькобежному спорту, абсолютной чемпионкой Олимпиады-1964 в Инсбруке Лидии Павловны Скобликовой.

Саженцы яблонь были привезены в Российский центр науки и культуры в Праге и будут переданы в город Санкт-Петербург для дальнейшей посадки на территории спортивного комплекса «Юбилейный».

Вместе с этим российская сторона приготовила саженцы груши для высадки на алее спортивного клуба «Дукла» в городе Яблонец Над Нисой, которые будут привезены в Чехию из Санкт-Петербурга.

В торжественной передаче саженцев участвовали чешские ветераны спорта: олимпиец, тренер сборной Чехии по санному спорту - Франтишек Галирж, олимпиец - Павел Бенц, олимпиец - Земан Индра и подрастающее поколение чешский спортсменов-олимпийцев.

Compressed file Compressed file