Культура

В РЦНК в Улан-Баторе открылась выставка искусств молодых художников и скульпторов Монголии

Compressed file

8 октября в РЦНК в Улан-Баторе в рамках Дней российско-монгольской дружбы и сотрудничества - 2018 открылась выставка молодых художников и скульпторов Монголии, приуроченная к проведению Международной научно-практической конференции по кросс культурному взаимодействию.

Организаторами выставки выступили: Институт искусств и дизайна - филиала университета «ИХ ЗАСАГ», Монгольский государственный университет культуры и искусства, Институт комплексных исследовании Алтая, Региональное отделение «Урала, Сибири и Дальнего Востока» Российской академии художеств и Российский центр науки и культуры в Улан-Баторе.

В церемонии открытия выставки приняли участие: и.о руководителя представительство Россотрудничества в Монголии Татьяна Будаева, президент Монгольской академии искусств и дизайна, директор Института искусств и дизайна, филиала университета «ИХ ЗАСАГ», доктор наук, профессор Болдын Гантулга, директор Института комплексных исследовании Алтая, заместитель председателя Регионального отделения «Урала, Сибири и Дальнего Востока» Российской академии художеств, профессор, доктор философских наук, академик Михаил Шишин, профессор кафедры региональных исследований МГУ имени М.В. Ломоносова, доктор культурологии Ирина Рицинская, ведущий научный сотрудник отдела этнографии Института археологии и этнографии СО РАН, профессор Ирина Октябрьская и другие. После торжественной церемонии участники выставки познакомились с экспонатами.

С экспозицией выставки подробно познакомил президент Монгольской Академии искусств и дизайна, директор Института искусств и дизайна, филиала университета «ИХ ЗАСАГ», доктор наук, профессор Болдын Гантулга, который рассказал, что на выставке представлены более 30 лучших произведений искусств в области: архитектуры, изобразительного искусства, дизайна. Работы молодых художников, скульпторов и передали традиции и обычаи, красоту и быт монгольского народа. Большое внимание посетителей выставки приковала работа студентов Института искусств и дизайна, филиала университета «ИХ ЗАСАГ» проект города «Хун», где будущие архитекторы изготовили макет со всей инфраструктурой города и его планировкой в масштабе 1*2000.

Участники выставки посмотрели концертные номера и ознакомились с коллекцией современной монгольской одежды студии Монгольской академии искусства и дизайна.

Compressed file Compressed file Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file