Общественная дипломатия

В Россотрудничестве обсудили подготовку к Российско-Турецкому Форуму общественности

Compressed file

В Россотрудничестве состоялась рабочая встреча главы Агентства, российского сопредседателя Российско-Турецкого Форума общественности Элеоноры Митрофановой и Чрезвычайного и Полномочного Посла Турецкой Республики в Российской Федерации Хюсейина Дириоза.

Элеонора Митрофанова поблагодарила г-на Посла за предоставленную возможность встретиться и выразила уверенность, что детальная проработка всех имеющихся вопросов позволит провести Форум на должном уровне.

Среди основных вопросов, которые были затронуты в ходе встречи – согласование повестки дня и программы Форума, который запланирован на 2-4 ноября с.г. в Анталье (Турция).

Стороны обсудили возможные сроки проведения на полях РТФО бизнес-форума, а также встречи ректоров российских и турецких вузов. Накануне Форума общественности в Россию приедут молодые турецкие журналисты по программе «Новое поколение». Журналистам из Турции расскажут о работе современных медиа на примере агентства «Sputnik», проведут встречу с руководством Департамента информации и печати МИД России.

Присутствовавший на встрече генеральный секретарь Российско-Турецкого Форума общественности Сергей Марков выразил надежду, что работа РТФО придаст положительную динамику укреплению российско-турецких отношений.

Российско-Турецкий Форум общественности действует в рамках Совета сотрудничества высшего уровня (ССВУ), учрежденного президентами России и Турции в 2010 году. Совет призван координировать реализацию проектов политического, торгово-экономического и культурно - гуманитарного сотрудничества.

РТФО направлен на развитие общественных отношений и взаимопонимания между двумя странами в культурно-гуманитарной, научно-образовательной, информационной и деловой сферах; укрепление российско-турецких отношений через активизацию потенциала гражданского общества в обеих странах.

В работе РТФО принимают участие представители академических и деловых кругов, неправительственных, туристических, спортивных и религиозных организаций, деятели искусства и музейного дела. В рамках РТФО действуют комитеты по различным направлениям взаимодействия, каждый из которых имеет модераторов с российской и турецкой сторон.

Compressed file