Образование

Во Вьетнаме отметили Единый день выпускника

Compressed file

В рамках мероприятий, приуроченных к Дню выпускника, на базе РЦНК прошли семинары для преподавателей, студентов и школьников Вьетнама, посвященные системе российского образования.

Представители ведущих российских вузов, таких как: МИСиС, Российская государственная сельскохозяйственная академия имени К.А. Тимирязева, МПГУ, РУДН, провели встречи с вьетнамскими выпускниками, мастер-классы для преподавателей и студентов крупных университетов Вьетнама.

Делегация Российского университета дружбы народов подписала Соглашение о сотрудничестве с Хошиминским педагогическим университетом, а также договорилась с руководством Института естественных наук о провести олимпиады по математике, химии, физике и другим предметам.

Заключительным мероприятием Единого дня выпускника стал круглый стол в РЦНК на тему «Активизация связей между российскими вузами и выпускниками в целях популяризации российского образования во Вьетнаме» с участием министерств и ведомств Вьетнама, выпускников и членов Общества российско-вьетнамской дружбы, ВИНАКОРВУЗ. 

В приветственном слове к собравшимся и.о. руководителя представительства Россотрудничества во Вьетнаме Наталья Шафинская подчеркнула необходимость поддержки контактов с выпускниками советских и российских вузов, поблагодарила партнерские организации за активную поддержку мероприятия.

Представитель ВИНАКОРВУЗ Чан Динь Лонг и представитель ВАПРЯЛ Фунг Чонг Тоан в своих выступлениях подчеркивали историческую значимость советско-российско-вьетнамских отношений, а также большой вклад вьетнамских выпускников российских вузов в дело становления и всестороннего развития государства, экономики и гуманитарной сферы Вьетнама, о сегодняшнем уровне двустороннего образовательного сотрудничества и его перспективах.

После дискуссий российские вузы представили свои образовательные программы, их представители рассказали о преимуществах системы российского высшего образования.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file