Культура

Дни России прошли в аргентинской провинции Мисьонес

Compressed file

В городе Обера аргентинской провинции Мисьонес прошли Дни России. Они были организованы представительством Россотрудничества в Аргентине при поддержке Посольства России совместно с Почетным консульством России в этой провинции и русской диаспорой.

Праздник российской культуры прошел в рамках традиционных празднований, приуроченных ко Дню иммигранта, ежегодно собирающего в Обера более 100 тысяч участников и зрителей из Аргентины и других стран.

Руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине Ольга Муратова приняла участие в торжественном открытии мероприятия – в параде общин и праздничном концерте в зале Парка наций.

В Русском доме, расположенном в самом сердце Парка наций, где проходит фестиваль иммигрантов, была развернута фотовыставка «Русская цивилизация», посвященная традициям России, ее уникальной природе и культуре. Кульминацией праздника стало выступление на фестивальной сцене ансамбля российской диаспоры «Метелица».

Также состоялась встреча руководителя представительства с соотечественниками, проживающими в провинции Мисьонес. В ходе беседы она рассказала об основных направлениях деятельности Российского центра науки и культуры в Буэнос-Айресе, в том числе о программе предоставления государственных стипендий для обучения в РФ. Соотечественникам был передан набор учебников по русскому языку, а также художественная литература для библиотеки диаспоры.

Руководитель представительства также провела встречи с Почетным консулом России в провинции Мисьонес Зиноной Сабчук, мэром города Обера Карлосом Фернандесом, деканами факультетов Национального университета провинции Мисьонес, лидерами российской диаспоры. В ходе встреч обсуждались перспективы сотрудничества в области образования, продвижения русского языка и культуры.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file