Общественная дипломатия

При поддержке Россотрудничества в Минске впервые прошла Летняя Академия клубов ЮНЕСКО

Compressed file

В детском реабилитационном центре «Ждановичи» близ Минска прошла церемония закрытия Летней Академии клубов ЮНЕСКО Урало-Сибирской Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО.

При поддержке и участии руководства ДРЦ «Ждановичи», республиканского общественного объединения «Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО», Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь и представительства Россотрудничества в Республике Беларусь Урало-Сибирская Федерация впервые провела Летнюю Академию клубов ЮНЕСКО за пределами Российской Федерации. Место проведения мероприятия было выбрано не случайно – движение клубов ЮНЕСКО России и Беларуси объединяет общая история и многолетняя совместная работа по поощрению интеллектуального и творческого потенциала молодежи.

В течение недели молодые люди в возрасте от 13 до 17 лет из клубов ЮНЕСКО Бурятии, Красноярского края и Свердловской области России прошли курсы по истории международных отношений, работе международных организаций на примере ООН, ЮНЕСКО и Всемирной Федерации клубов ЮНЕСКО, теории коммуникации. Они также осваивали технологии проектной деятельности по целям в области устойчивого развития, прошли тренинги на командообразование и формирование лидерских качеств, мастер-классы по тайм-менеджменту и конфликтологии.

Участникам движения клубов ЮНЕСКО из России была предложена и насыщенная экскурсионная программа. Они посетили Несвижский и Мирский замки, мемориальный комплекс «Хатынь», музейный комплекс старинных народных ремесел и технологий «Дудутки», побывали в Национальной библиотеке Беларуси.

На закрытии Летней Академии перед слушателями выступили генеральный секретарь Урало-Сибирской Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО Дмитрий Васьков и сотрудник РЦНК в Минске Александр Пугачёв.

Торжества также включали концертную программу, где юноши и девушки исполнили песни собственного сочинения, народные танцы и организовали флешмоб с участием зрителей.

По окончанию программы от имени руководства Урало-Сибирской Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО ребятам были вручены дипломы, грамоты и сертификаты об окончании курсов ЮНЕСКО.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file