Культура

В Кишиневе установлена мемориальная доска прославленным актерам

Compressed file

В Кишинёве состоялось открытие мемориальной доски прославленным молдавским и советским актёрам театра и кино, народным артистам Константину Константинову и Екатерине Казимировой.

Народные артисты Молдавии Константин Константинов и Екатерина Казимирова заслужили любовь и признательность публики, многие десятилетия играя на сцене музыкально- драматического театра имени А.С.Пушкина в Кишиневе (ныне Национальный театр имени Михая Эминеску), снимались в кино на различных киностудиях Советского Союза. Их дети (народная артистка РМ Элеонора Константиновна  и  Константин Константинович – известный российский и молдавский скульптор) выступили инициаторами увековечивания памяти прославленных родителей. Выразительная и изящная памятная доска, установленная на фасаде дома по ул. Щусева, 71, где с 1940 года проживала семья артистов, выполнена их сыном.

Compressed file
Выступления коллег по театру

Это событие привлекло многих видных деятелей культуры, руководителей общественных организаций и почитателей творчества прославленных актеров. Среди почетных гостей - третий Президент Республики Молдова Владимир Воронин, советник нынешнего Президента страны Корнелиу Попович. В торжественной церемонии принял участие руководитель представительства Россотрудничества Михаил Давыдов. В своем приветствии глава РЦНК поздравил кишиневцев со знаменательным культурным событием и отметил большой вклад семьи Константиновых в популяризацию молдавской культуры в России и в мире. Заложенные ими и продолженные их детьми традиции любви к искусству, истории и народу своей страны служат примером для молодого поколения.

Compressed file
Перед домом по улице Щесева, 71