Русский язык

Представительство Россотрудничества в Израиле открыло курсы русского языка в Назарете

Compressed file

В рамках сохранения и популяризации русского языка за рубежом, в Назарете, крупнейшем христианском городе Израиля, представительство Россотрудничества открыло курсы русского языка. Стартовал пилотный проект курсов – краткосрочная языковая подготовка израильских абитуриентов к учебе в российских высших учебных заведениях.

Курсы были созданы при деятельном участии почетного консула России в Израиле доктора Амина Сафии. Открытие курсов для израильских граждан стало знаменательным событием для Российского культурного центра в Тель-Авиве, который впервые за время своей деятельности создал образовательный центр русского языка в северном регионе Израиля, в г. Назарете.

В торжественном открытии курсов приняли участие и. о. руководителя представительства Россотрудничества в Израиле Денис Пархомчук, атташе Генерального консульства Российской Федерации в Хайфе Кирилл Жадан, почетный консул России в Израиле доктор Амин Сафия, представители Российского культурного центра в Тель-Авиве и учащиеся.

На курсы приглашены высококвалифицированные израильские преподаватели русского языка как иностранного (РКИ), выходцы из Москвы, Минска, Донецка, Ташкента. Обучение ведется по специальной учебной программе, разработанной методическим отделом Российского культурного центра. После окончания курсов обучающиеся получат сертификаты представительства Россотрудничества.

В распоряжении педагогов и учащихся лучшие российские учебники и пособия из фонда кабинета русского языка РКЦ, просторные классы, снабженные всем необходимым для учебного процесса. В дальнейшем на курсах планируется обучение русскому языку на всех уровнях владения.

К знаменательному событию в холле здания, где располагаются курсы, Российский культурный центр развернул фотовыставку «Готовность № 1», организованную Россотрудничеством в партнёрстве с информационным агентством и радио Sputnik и демонстрирующую колоссальную работу России по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 г.

«Надеемся, что у наших фотографов получилось передать атмосферу одного из крупнейших спортивных событий. Работа, которую проделала наша страна для проведения мундиаля, должна быть показана людям по всему миру», - отметила руководитель службы визуальных проектов Sputnik Оксана Олейник.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском и французском в 80 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно  поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском и китайском. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 50 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо достигает почти 9 миллионов. В 23 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиа-группу «Россия сегодня».  Головной офис Sputnik находится в Москве.