Образование

Уникальный робототехнический триатлон прошёл в Лондоне

Compressed file

Русской школой математики и программирования при представительстве Россотрудничества в Лондоне был проведен ежегодный робототехнический триатлон - уникальное соревнование для детей 7-17 лет, которое не накладывает ограничения на используемые кибернетические конструкторы и подручные материалы, открывая простор для технического творчества и поиска оригинальных решений.

Соревнование прошло в рамках робототехнической недели Великобритании при поддержке ведущих технических университетов страны: Имперского колледжа Лондона (Imperial College London) и Лондонского университета Королевы Марии (Queen Mary University of London).

В рамках робототехнического триатлона детям были предложены три задания на скорость автономного выполнения: проезд по замкнутой кривой, выезд из лабиринта и задание на перемещение объекта с использованием хвата.

Из конструкторов российского производства использовались успешные проекты Сколково - ТРИК и РОББО.

Кроме этого, состоялось награждение участников и победителей международной математической олимпиады для школьников «Турнир Городов». Достижения семерых ребят были отмечены памятными подарками от Россотрудничества. Остальные участники получили сертификаты и сувениры от Русской школы математики и программирования при представительстве Россотрудничества в Лондоне.

«Турнир Городов» про­водит­ся ежегодно с 1980 года. Задания расс­чи­таны на учащихся 8−11 классов. Осо­бен­ность «Турнира Городов» в том, что он ори­ен­ти­ру­ет участ­ни­ков не на спор­тивный успех, а на уг­лублён­ную работу над задачей, то есть раз­ви­ва­ет качества, необходимые в исс­ле­дова­тель­ской работе. Турнир про­водит­ся силами местных орг­ко­мите­тов более чем в 100 городах более 25 го­сударств Европы, Азии, Южной и Северной Америки, Авс­тра­лии и Новой Зеландии.

Русская школа математики и программирования при представительстве Россотрудничества была основана в 2015 году выпускницей математико-механического факультета СПБГУ Анастасией Стоун. Кроме регулярных занятий по математике, программированию и шахматам школой проводятся международные математические турниры,  мастерские по междисциплинарным наукам, технологические лагеря для детей. Русская школа математики и программирования на данный момент имеет три филиала, ведет занятия на русском и английском языках.

Compressed file
Compressed file
Compressed file