Праздники

День семьи, любви и верности отпраздновали в Лондоне

Compressed file

Образовательный центр «Знание» совместно с муниципальными округами Лондона Барнет, Илинг, Хаммерсмит при поддержке Посольства России в Лондоне и представительства Россотрудничества пригласили жителей и гостей столицы Великобритании познакомиться с русскими традициями и ценностями, приняв участие в масштабном праздновании Дня семьи, любви и верности.

В торжественном открытии праздника приняли участие представитель Совета муниципального округа Илинг Сима Кумар (Seema Kumar) и представитель Россотрудничества Антон Чесноков.

«Самое ценное и важное, что есть в нашей жизни – это семья! Время, проведенное с семьей – бесценно», - говорит основатель и директор образовательного центра «Знание» Айна Мамаева.

В программе праздника выступили артисты самых разных возрастов. Прозвучали русские народные и современные песни, музыка из популярных российских фильмов. Гости услышали игру на гуслях и саксофоне. Танцевальные коллективы представили русские народные, балетные и современные композиции. Юные чтецы исполнили прозу и поэзию.

Победители конкурсов на знание истории и культуры России были награждены путевками в Санкт-Петербург в рамках программы Россотрудничества «Здравствуй, Россия!». Во время учебно-образовательной поездки по историческим местам Российской Федерации пройдут экскурсии, лекции-дискуссии, мастер-классы по истории России в крупнейших музеях и объектах культурного наследия, встречи с известными людьми в области истории, культуры, спорта. Участие в программе даст ребятам шанс пообщаться на русском языке с соотечественниками из других стран, ощутить свою причастность к России, её богатой истории. 

Compressed file
Представитель Россотрудничества в Великобритании Антон Чесноков
Andrey Ovcharenko
Compressed file
День семьи, любви и верности отпраздновали в Лондоне
Andrey Ovcharenko
Compressed file
День семьи, любви и верности отпраздновали в Лондоне
Andrey Ovcharenko

Прошли награждения призеров и участников национального этапа конкурса чтецов «Живая классика». Для детей были организованы арт-классы и театральные мастерские.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file