Общественная дипломатия

Фестиваль русской песни в Лодзи: традиция продолжается!

Compressed file

В польском городе Лодзь состоялся уже седьмой фестиваль русской песни, участие в котором приняли более сотни исполнителей. Музыкальная палитра на фестивале была впечатляющая: от песен Пелагеи до творчества Аллы Пугачевой, авторские версии композиций новых героев российской эстрады – группы «Корни», романсы и казачьи напевы.

Compressed file

Лауреаты в категории «солист» и «дуэт» в качестве награды получили приглашение посетить Институт Пушкина (лучшая вокалистка) и Центра развития одаренных детей в Калининградской области (лучший дуэт). Специальный приз – памятные сувениры с символикой Чемпионата мира по футболу 2018 получил музыкальный коллектив, исполнивший кавер-версию песни «Лепесток» от группы «Корни».

Игорь Жуковский, руководитель представительства Россотрудничества в Республике Польша: «Фестиваль в Лодзи собирает несколько десятков финалистов, исполняющих песни на русском языке – от советской эстрады, до современной российской поп-музыки. Фестиваль открывает совершенно замечательные имена – победитель прошлого года, Якуб Лаховски, несколько раз с успехом выступал уже в России, становился лауреатом российских фестивалей и конкурсов. В этом году мы ожидаем неизменно высокого уровня мероприятия и только замечательных эмоций от исполнения песен на русском языке».