Культура

Фестиваль славянской культуры «Матушка Русь» прошел в Буэнос-Айресе

Compressed file

В самом сердце города Буэнос-Айрес десятки тысяч жителей и гостей аргентинской столицы стали участниками IX Фестиваля славянской культуры «Матушка Русь». В этом году фестиваль собрал рекордное количество зрителей.

С приветственными словами к участникам мероприятия обратились посол Российской Федерации в Аргентине Виктор Коронелли, представитель Россотрудничества Ольга Муратова, митрополит Аргентинский и Южноамериканский Игнатий, генеральный директор управления по делам диаспор правительства Буэнос-Айреса Адриан Варела, председатель Всеаргентинской федерации диаспор Хуан Сарафьян и другие представители городских властей и организаций соотечественников.

Compressed file

Вниманию публики были представлены музыкальные и танцевальные номера творческих коллективов организаций российских соотечественников из разных городов и провинций страны. Настоящим украшением праздника стало выступление специальных гостей фестиваля – русской народной певицы, Заслуженной артистки России Татьяны Петровой и секстета балалаечников Национального академического оркестра народных инструментов России им. Н.П.Осипова.

Compressed file

Большой интерес аргентинцев вызвала интерактивная акция, проводившаяся в ходе фестиваля делегацией Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, прибывшей в Буэнос-Айрес в преддверии Чемпионата мира по футболу. Гости праздника проводили разнообразные конкурсы и викторины на знание футбольной тематики, а также истории северной столицы России.

Compressed file

Огромной популярностью у гостей фестиваля пользовались экспресс-курсы русского языка, организованные преподавателями РЦНК.

Compressed file

Все желающие могли попробовать блюда традиционной русской кухни.

Compressed file

Мероприятие транслировалось в прямом эфире ведущими аргентинскими СМИ.

Compressed file

Фестиваль славянской культуры «Матушка Русь» проводится в Аргентине с 2009 года и является крупнейшим в Латинской Америке. Его организуют Координационный совет организаций российских соотечественников и правительство Буэнос-Айреса при поддержке посольства России и содействии представительства Россотрудничества в Аргентине.

Compressed file
Compressed file