Общественная дипломатия

Сабантуй отпраздновали в Софии в четвертый раз

Compressed file

На поляне Южного парка развернулась большая ярмарка с товарами народных умельцев, множество кафе предлагали попробовать русскую, болгарскую, сербскую, и, конечно, татарскую кухню, а на сцене и прямо на поляне выступали коллективы болгарских, русских и татарских народных танцев и песен. Одной из главных точек притяжения на поляне стало место проведения соревнований по традиционной татарской борьбе куреш.

Организатор фестиваля - общество "Волжки булгари" при поддержке Посольства России в Болгарии и представительства Россотрудничества в Болгарии, министерства культуры Татарстана, мэрий г.Софии и Казани, ЮНЕСКО в Болгарии. 

В торжественном открытии праздника приняли участие официальные лица: Советник-посланник Посольства России Михаил Барилович, Советник Посольства России Алексей Новоселов, Первый секретарь Посольства России Елена Приходько, начальник отдела представительства Россотрудничества в Болгарии Наталья Еремина. Позже к празднику присоединились Посол Беларуси в Болгарии Владимир Воронкович и управляющий Посольством Казахстана Темиртай Избастин.

- "Сабантуй", внесенный в списко нематериального наследия ЮНЕСКО и являющийся важной частью культурного достояния России, популярен далеко за пределами нашего государства, - говорится в приветственном адресе Посла России в Болгарии Анатолия Макарова. - Искренне рад тому, что и в Болгарии год от года внимание к этому доброму празднику лишь растет. Он пропагандирует здоровый образ жизни и утверждает ценности межэтнического и межконфессионального диалога, а это важно для всех нас. 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file