Образование

Высокотехнологичная школа в Лондоне знакомит с детей с возобновляемой энергией

Compressed file

Лондонская школа математики и программирования при представительстве Россотрудничества в Великобритании провела очередной технологический лагерь для детей в возрасте от 7 до 17 лет, где школьники занимались программированием, робототехникой и 3D моделированием и печатью.

«Лагеря дают нашим ученикам прекрасную возможность закрепить знания, полученные на уроках математики, программирования и робототехники в нашей школе, а также расширить свой кругозор. Мы подготовили новую увлекательную программу. Среди прочих проектов, мы продолжили обсуждать источники возобновляемой энергии», - говорит директор школы Анастасия Стоун.

Ребята собирали ветряные турбины, виртуально размещали их на карте мира с текущими реальными погодными условиями и анализировали работу турбин в разных точках земного шара.

Лондонская школа математики и программирования при представительстве Россотрудничества была основана в 2015 году выпускницей математико-механического факультета СПБГУ Анастасией Стоун. Школой проводятся занятия по математике, программированию, шахматам, а также мастерские по междисциплинарным наукам. На базе школы проходят международные математические и робототехнические соревнования. Лондонская школа математики и программирования на данный момент имеет три филиала, ведет занятия на русском и английском языках.

Compressed file
Технологический лагерь Лондонской школы математики и программирования
RussianCulture.uk
Compressed file
Анастасия Стоун с учениками
RussianCulture.uk
Compressed file
Технологический лагерь Лондонской школы математики и программирования
RussianCulture.uk