Культура

Британский пианист Джордж Харлионо выступил в представительстве Россотрудничества в Лондоне

Compressed file

Британский пианист Джордж Харлионо выступил с концертом в представительстве Россотрудничества. В программе прозвучали произведения Шопена, Стравинского и Листа.

Джордж Харлионо регулярно выступает на различных концертных площадках Великобритании, США, Европы и Азии. В 2016 году пианист исполнил Первый фортепианный концерт Чайковского в Большом зале Московской консерватории. Джордж играл с Московским государственным симфоническим оркестром, Национальным оркестром Республики Татарстан, оркестром Тюменской филармонии и многими другими.

Музыкант выступал на одной сцене с известными артистами, в числе которых китайский исполнитель Ланг Ланг и знаменитый российский пианист-виртуоз Денис Мацуев. Пианист играл с таким прославленными дирижёрами, как Александр Сладковский, Евгений Шестаков, Франческо Милиото и Валерий Гергиев. «Джордж Харлионо очень талантлив, его ждёт феноменальная карьера», - говорит Денис Мацуев.

В этом году также запланировано выступление Джорджа Харлионо с Большим симфоническим оркестром им.П.И.Чайковского под управлением Владимира Федосеева.

В рамках концерта был осуществлен сбор в средств в пользу российского детского благотворительного фонда "Подари жизнь".

Compressed file Compressed file Compressed file