Соотечественники

В Москве обсудили вопросы защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом

Compressed file

На пресс-конференции в Москве обсудили вопросы защиты прав соотечественников, в том числе российских студентов, обучающихся в зарубежных вузах, особенно в тех странах, официальные отношения с которыми у России в данный момент ограничены.

Начальник Управления по работе с соотечественниками, молодежному и региональному сотрудничеству Россотрудничества Ольга Евко рассказала о проводимой Агентством работе по поддержке деловых и культурных связей с соотечественниками, проживающими за рубежом.

В планах Агентства расширить такое взаимодействие привлекая к диалогу специалистов, обладающих квалификацией и опытом в сфере цифровой экономики, которая сегодня активно развивается в России.  

«Свою роль Россотрудничество видит в качестве коммуникационной площадки для студентов, выпускников, молодых и не очень специалистов, а также заинтересованных образовательных центров, средних и высших учебных заведений и, конечно, потенциальных работодателей», – отметила Ольга Евко.

Такой площадкой может стать проект «Highly Likely Welcome Back, или Пора домой», инициированный Факультетом управления и политики МГИМО У МИД России, Фондом развития информационного общества и Платформой для технологических соревнований по решению задач от компаний и подбору для них персонала и проектов «Актум».