Культура

Перспективы сотрудничества обсудили в Русском Доме в Белграде

Compressed file

Руководитель Представительства Россотрудничества в Сербии Н.В.Кущенкова встретилась с директором Турецкого культурного центра «Yunus Emre Institute» Фахри Акдоганом.

Фахри Акдоган рассказал о работе культурного центра и выступил с инициативой сотрудничества двух культурных центров, проведения совместных программ, что по общему мнению сторон способствовало бы активизации российско-турецкого культурного обмена.

Yunus Emre Institute открылся в Белграде в 2015 году и является 39-ым представительством Института в мире, получившего название в честь известного турецкого философа, ученого и поэта Юнусa Эмре.

Накануне встречи 14 марта в Москве Центр турецкой культуры имени Юнуса Эмре начал свою работу в соответствии с Межправительственным соглашением между Российской Федерацией и Турецкой Республикой.

В церемонии открытия приняла участие руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова. «Сегодняшнее событие – это заметная веха в развитии и укреплении всесторонних гуманитарных связей между Россией и Турцией, свидетельство дружбы между нашими странами и народами. Теперь у нас появятся дополнительные возможности ближе узнать турецкую историю, культуру, язык», - отметила руководитель ведомства в приветственном слове.

Compressed file