Культура

В РЦНК в Александрии прошла выставка картин египетской художницы

Compressed file

26 августа в выставочном зале РЦНК в Александрии состоялось открытие выставки картин египетской художницы, члена союза художников Египта Нахед Махмуд Исмаил.

Compressed file

Центральное место в выставке под названием «Душевные переживания» занимает женский портрет. Женщина у художницы представлена в образе символа мира и добра. Яркие произведения объединяет заметная попытка художника разгадать таинство истинной женской красоты, заглянуть вглубь ее души.

Открыл выставку руководитель представительства Россотрудничества в Каире Алексей Теванян, поблагодаривший многочисленных гостей за их неугасаемый интерес к культуре, несмотря на сложные политические процессы, которые переживал Египет в последнее время. Он также выразил надежду, что культурно-гуманитарные связи между нашими странами будут и дальше укрепляться, а РЦНК в Александрии будет и впредь играть значительную роль в культурной жизни северной столицы страны пирамид.

Со своей стороны, руководитель департамента по общественным связям губернаторства Александрия Самир Исмаил в своем выступлении назвал РЦНК в Каире и Александрии мостами дружбы и сотрудничества между двумя странами и поблагодарил руководство представительства Россотрудничества в АРЕ за возможность ознакомить российского ценителя искусства с культурной жизнью Египта.

Выставку посетили представители министерства культуры АРЕ, профсоюза художников, владельцы частных картинных галерей, соотечественники, сотрудники Генерального консульства России в Александрии.

Compressed file