Культура

В Испании прошел открытый Европейский чемпионат по историческому средневековому бою

Compressed file

В рамках перекрестного Года туризма России-Испании в городе Бельмонте на территории крепости одноименного Замка прошел открытый Европейский чемпионат по историческому средневековому бою («HMB Europa Open Desafío de Belmonte» 2016).

Compressed file

На специально оборудованной для сражений площадке – ристалище – в поединках и групповых боях сошлись представители сильнейших сборных команд из России, Соединенных Штатов Америки, Испании, Украины, Италии, Франции, Португалии, Польши и Дании. Всего в чемпионате приняло участие 120 спортсменов. 

Организатором чемпионата традиционно выступает Международная ассоциация исторических средневековых боев (HMBIA).

В течение всех дней турнира состязания отличались необычайным накалом: соперники, одержимые спортивным азартом и страстью к победе, сражались в аутентичных доспехах общим весом около 30 килограмм при сорокоградусной жаре. Несмотря на серьезную подготовку зарубежных спортсменов, российской сборной, выступавшей под названием «Партизан-1» в номинации «5 vs 5», не только удалось подтвердить свое лидерство в этом виде спорта, но и установить своеобразный рекорд: в одном из групповых боев они одержали красивую победу над командой противника за 30 секунд, не уступив при этом ни одного очка.

По итогам соревнований российская сборная заняла первое место в групповых боях («5vs5»), сражаясь в финале против команды Украины, также российские спортсмены получили золотые медали, выступая совместно с украинской командой в финале групповых состязаний «10vs10» против сборной Испании (правилами HMBIA допускается участие в турнире комбинированных команд).

Поддержать команду российских спортсменов в Бельмонте прибыл Посол России в Испании Ю.П.Корчагин, выступивший с приветственным словом перед участниками чемпионата, в котором отметил, что участие российской команды в Открытом Европейском чемпионате по историческому средневековому бою в Бельмонте – яркое и символичное событие проходящего сейчас Обменного года туризма Россия-Испания, а также руководитель представительства Россотрудничества в Испании - Эдуард Соколов. Посольство России, представительство Россотрудничества в Испании, Российская Ассоциация международного сотрудничества (РАМС) оказали нашей команде необходимую организационную поддержку.

 

Compressed file