Праздники

Масленицу отпраздновали в Хорватии

Compressed file

17 и 18 февраля состоялись масленичные гуляния в городах Хорватии. Многочисленных гостей праздника ждали русские народные песни и танцы, игры и соревнования, традиционные блины и угощения.

В этом году Масленица в Хорватии отмечалась с большим размахом. 17 февраля состоялось празднование Масленицы в недавно созданном хорватско-русском обществе дружбы соотечественников г. Задар и в Национальном обществе русских в Хорватии. Кульминацией праздника стала Широкая Масленица в Загребе, на центральной площадке в исторической части города.

Организаторами праздника выступили представительство Россотрудничества и Посольство Российской Федерации в Республике Хорватии, Ассоциация Молодежи российских соотечественников  в Хорватии в сотрудничестве с обществом русскоязычных в Меджимурье «Калинка», при участии Национального общества русских в Хорватии.

Для зрителей подготовили насыщенную развлекательную программу, рассказали об обычаях и традициях Масленицы. На главной сцене состоялся концерт с участием хоров «Калинка» и «Рябинушка». Все желающие принимали активное участие в играх и старинных состязаниях.  Всех гостей ждали масленичные угощения: фирменные блины со сметаной и вареньем, пряники, баранки, конфеты и чай. Проводы зимы завершились песнями, танцами, хороводами и обещанием увидеться вновь уже в следующем году.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file