Общественная дипломатия

В Анкаре прошли памятные церемонии к Дню дипломатического работника

Compressed file

9 февраля в преддверии празднования Дня дипломатического работника в посольстве России в Турции состоялась церемония возложения цветов к бюсту Чрезвычайного и Полномочного Посла, Героя России Андрея Карлова.

Руководители и сотрудники российских загранучреждений, учителя и учащиеся средней общеобразовательной школы при посольстве России в Турции имени Героя России А.Г.Карлова почтили память выдающегося дипломата.

Мероприятие продолжилось на площади Санкт-Петербурга, расположенной в историческом районе Анкары Алтындаг, в Анкарском доме турецко-российской дружбы, где состоялась церемония возложения цветов к мемориальным доскам в память о первых советских дипломатах в г. Анкаре и А.Г.Карлове.

Директор Анкарского дома турецко-российской дружбы Эрол Угурлу поздравил участников церемонии с профессиональным праздником и пожелал успехов в их ответственной работе.

После церемонии возложения гости мероприятия осмотрели экспозиции картин российских и турецких художников и выставку редких архивных фотоснимков и документов о первых этапах становления российско-турецких отношений, приуроченные к Дню дипломатического работника.

Compressed file
Возложение цветов к бюсту Героя России А.Г.Карлова
Compressed file
Памятная церемония на площади Санкт-Петербурга
Compressed file
У Анкарского дома турецко-российской дружбы
Compressed file
Возложение цветов к мемориальным доскам
Compressed file
На выставке Анкарском доме турецко-российской дружбы