Образование

В Алма-Ате прошла презентация дара правительства Москвы - мобильного лабораторного комплекса по физике

Compressed file

30 января в Алма-Ате прошла презентация полнофункционального мобильного лабораторного комплекса по предмету «Физика», подаренного правительством Москвы образовательному центру «Светоч».

Комплекс является передовой российской разработкой, призванной дать возможность школьникам углублённо изучать физику. В его состав входит базовая учительская тумба с полной комплектацией для проведения физических опытов и тележки учащихся, на которых ребята смогут работать самостоятельно по заданию преподавателя. Учительская тумба имеет связь с электронным журналом школы, для того, чтобы оценки, полученные за проведение опытов, сразу же проставлялись и становились доступны для просмотра родителям. Наличие данного комплекса даёт возможности проверить знания всего класса за один урок.

Продемонстрировал работу нового оборудования Дмитрий Глушань, директор российского ОАО «Телематика», разработавшего и внедрившего в производство подаренный комплекс. Он рассказал и продемонстрировал, каким образом установка будет помогать современному учителю наглядно и доходчиво объяснять ученикам законы физики. Дмитрий Глушарь особо подчеркнул, что комплекс – обновляемая система, что даст возможность учителям-новаторам осуществлять её обновления.

На презентации присутствовали руководитель образовательного центра «Светоч» Алексей Лобанов, председатель Русского культурного центра Всеволод Лукашев, консул Генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате Ирина Переверзева. В своих выступлениях они отмечали, что данный комплекс не имеет аналогов в Казахстане и будет способствовать воспитанию конкурентно способных выпускников, которые смогут поступить в лучшие вузы России и Казахстана.

Завершилась презентация подписанием Акта о вводе в эксплуатацию, подписи под которым поставили директор ОАО «Телематика» Дмитрий Глушань и руководитель образовательного центра «Светоч» Алексей Лобанов.

Compressed file
Подписание акта ввода в эксплуатацию
Compressed file
Выступление А. Лобанова
Compressed file
Выступление В. Лукашева
Compressed file
Представление комплекса
Compressed file
Комплектующие