Культура

В Японии завершился XII Фестиваль российской культуры

Compressed file

Балетом «Лебединое озеро» в прекрасном исполнении Санкт-Петербургского балета Якобсона закрылся XII Фестиваль российской культуры в Японии.

Перед спектаклем с приветственными обращениями к зрителю выступили со-председатели Фестиваля Спецпредставитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой и заместитель председателя Либерально-демократической партии Японии Масахико Комура.

Накануне закрытия при содействии Россотрудничества состоялись встречи М.Швыдкого с генеральным директором «Японского Фонда» Хироясу Андо, а также гендиректором Европейского департамента МИД Японии Я.Масаки. Стороны обсудили вопросы проведения церемоний открытия и закрытия Года России в Японии и Года Японии в России (2018-2019 гг.), а также перспективы гуманитарного сотрудничества в последующие годы. Так, в 2019 году одним из крупнейших событий в мировой культурной жизни может стать «театральная олимпиада», предложенная к проведению в России и Японии режиссерами Валерием Фокиным и Тадаси Судзуки.

Торжественная церемония открытия «перекрестных годов» состоится в мае 2018 года в Москве с участием лидеров России и Японии.