Тематические встречи

Проблемы современной урбанистики обсудили в Киеве

Compressed file

23 декабря на одном из центральных рынков Киева в рамках образовательной платформы CANactions состоялась публичная лекция известного российского архитектора Алины Георгиевской «Зачем городам рынки?».

На встрече речь шла о том, что в современных условиях глобализации и быстро меняющегося мира такие архаичные городские пространства как рынки должны были изжить себя. Супермаркеты и гипермаркеты прочно встроены в повседневность городского жителя. Но, несмотря на это, рынок все еще жив и остается частью города. Так зачем городу рынок?

Известный исследователь городской среды из Самары А. Георгиевская акцентировала внимание на том, что «европейские городские рынки пережили появление первых магазинов в XV веке, градостроительную политику в XIX веке и бум торговых центров в XX веке. Тем не менее сегодня, в эпоху технологий, интернет-торговли и социальных сетей, рынки остаются востребованными».

В ходе состоявшейся оживленной дискуссии были обсуждены причины причины существования и конкурентоспособности рынков, их значение для развития современного города. 

Мероприятие проходило при поддержке представительства Россотрудничества в Украине в рамках Года экологии и вызвало большой интерес у киевской публики. 

Compressed file