Чемпионат мира по футболу-2018

Участники английской Премьер-лиги посетили презентацию ЧМ-2018 в российском посольстве в Лондоне

Compressed file

Как Россия будет принимать Чемпионат мира по футболу, где пройдут матчи, что гости смогут увидеть в перерывах между играми? На эти и другие вопросы ответили российские представители в ходе презентации Мундиаля-2018 в посольстве России в Лондоне.

В посольство России пришли менеджеры клубов и руководство Премьер-лиги, которые бились за право провести у себя Чемпионат мира. И этот визит – словно признание, что в этом соревновании победила Россия.

Среиди гостей встречи были и англичане, которые ездили на Кубок Конфедераций FIFA и охотно делились своими впечатлениями от России.

«Это были лучшие две недели в моей жизни, я очень впечатлен. Прием был очень теплый, я прекрасно провел время во всех городах, и я просто уверен, что и Чемпионат мира пройдет так же отлично», – сказал представитель английской Премьер-лиги Дэвид Дейн.

«Я ездил в Казань в Татарстане – это просто удивительный город, мне надевали такой национальный костюм, я пробовал эчпочмак, это местное блюдо. Я хочу сказать, что татарское гостеприимство, оно было просто потрясающим», – поделился впечатлениями бывший игрок «Ливерпуля» и сборной Англии Стэн Коллимор.

Разрушить мифы и открыть для англичан Россию – с такой целью оргкомитет Чемпионата мира и приехал в Лондон. «Самые больше страхи связаны с беспорядками в Марселе на Чемпионате Европы, когда подрались хулиганы из России и Англии. Лично я считаю, что никаких проблем не будет, потому что наказание за нарушение порядка будет серьезным, и это остановит хулиганов», – говорит директор компании по продаже билетов на спортивные мероприятия Ник Блэкбурн.

Сборная Великобритании проведет отборочные матчи в Волгограде, Калининграде и Нижнем Новгороде. В России британцев интересуют не только сами матчи.

«Перерывы между матчами большие, и у людей разные интересы. Кого-то интересует культура, история, для них мы стараемся подготовить глубоко проработанные культурные программы. Кому-то просто интересно посмотреть природу, например, почему бы по Волге не попутешествовать из того же Волгограда в Нижний Новгород и посмотреть много всего интересного», – говорит менеджер центра «Visit Russia» Игорь Карзов.

Материал Первого канала

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file