Тематические встречи

Молодёжная викторина к 100-летию Русской революции прошла в Алма-Ате

Compressed file

10 декабря в Алматинской семинарии прошла молодёжная викторина, посвящённая 100-летию Октябрьской революции. Её участниками стали студенты семинарии и молодёжь, интересующаяся историей России. Шесть молодёжных команд прибыли из Алма-Аты и Алматинской области.

Перед началом творческого соревнования к присутствующим обратились епископ Каскеленский Геннадий и консул Генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате Ирина Переверзева. В своих выступлениях они отметили важность изучения молодёжью исторического опыта, в котором были как положительные, так и трагические страницы.

Вопросы викторины были посвящены взаимоотношениям Русской Православной Церкви и советского государства в послереволюционный период, известный как период гонений и репрессий, во время которого пострадали сотни тысяч верующих и священнослужителей всех конфессий.

Для ответа на сложные вопросы участником пришлось серьёзно  изучить историю образования и работы Временного правительства, Октябрьской революции, Гражданской войны. Большое количество вопросов было посвящено взаимоотношениям церкви и общества от ленинских декретов 1918 года до сталинской конституции 1936 года. 

Региональный блок был посвящён трагическим судьбам церковных иерархов Казахстана, который для многих советских людей, как верующих, так и атеистов, стал местом ссылки и последнего пристанища.

Как отметил в заключительном слове епископ Каскеленский Геннадий, результаты викторины показали глубокие знания участников, а участие в соревновании дало каждому из присутствующих ещё раз задуматься как над историческими событиями, так и над современными общественными процессами.

Победители и участники получили призы от представительства Россотрудничества в Республике Казахстан и почётные дипломы от Алматинской епархии. 

Compressed file
Творческий конкурс
Compressed file
Ответ
Compressed file
Жюри за работой
Compressed file
С победителями