Общественная дипломатия

Участники ВФМС от Афганистана: «Фестиваль сделал нас братьями»

Compressed file

Российский центр науки и культуры в Кабуле посетили члены страновой делегации, которые принимали участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, чтобы они поделиться с учащимися школ и вузов, слушателями курсов русского языка своими впечатлениями и наметить планы дальнейшей совместной деятельности.

По мнению присутствовавших, Фестиваль стал самым грандиозным событием в жизни каждого участника, которое не забудется никогда.

Руководитель Ассоциации содействия и развития молодежи Афганистана Тамим Эхлас отметил, что «Фестиваль сблизил нас всех, сделал братьями».

По мнению бизнесмена Халила Юсуфзайя, «большинство молодых афганцев имеют слабое представление о России, теперь они знают, что Россия – добрая, щедрая, гостеприимная страна».

Наргис Афганьяр, преподаватель русского языка: «Я была в России первый раз, приняла участие в региональной программе Фестиваля. Мне посчастливилось побывать в Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе. Я потрясена и счастлива! И еще очень многие удивлялись, откуда афганцы так хорошо знают русский язык?  А в Афганистане русский язык изучают тысячи молодых людей, они мечтают побывать в России».

Все члены делегации за достойное выступление на Фестивале были отмечены Почетными грамотами Министерства иностранных дел Афганистана. РЦНК также был отмечен за развитие российско-афганских отношений и подготовку делегации Афганистана к XIX ВФМС.

Также руководители делегации были приглашены в посольство России в Афганистане. Чрезвычайный и Полномочный Посол А.В.Мантыцкий с большим интересом выслушал лидеров афганской молодежи, поблагодарил за проделанную работу и выразил пожелание, чтобы  участники Фестиваля передали дух единства, праздничную атмосферу Форума, стремление к миру, добру, справедливости всей афганской молодежи.

Compressed file
Compressed file