Тематические встречи

Премьера фильма о ветеранах войны состоялась в Тель-Авиве

Compressed file

Премьерный показ документального фильма «Память в обороне» заслуженного деятеля искусств России, кинорежиссера Владимира Левина о жизни ветеранов Великой Отечественной войны г. Нетании состоялся в Российском культурном центре в Тель-Авиве. Фильм снят при поддержке посольства России в Израиле. 

В вечере приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Нетании и других городах страны, представители израильских ветеранских союзов. С рассказом о создании фильма и его героях выступил режиссер Владимир Левин.

Герои документальной ленты – воины Красной Армии, спасшие мир от фашизма. Это пехотинец Михаил Бендерский, всю войну – от начала и до конца – прошагавший военными тропами. В душе его живет незаживающая рана –  родные и близкие погибли от рук фашистов и их пособников. 

Это Мартин Раубфогель, трижды раненый, потерявший руку, но нашедший в конце войны свою любовь – Люсю, ставшую его женой. Они приехали в Израиль одними из первых – в июле 1949 года. 

Это и Израиль Вайнштейн, тринадцатилетним мальчишкой попавший в Могилёв-Подольское гетто. Это и полковник Борис Коган, и многие другие воины – участники битвы с фашизмом.

В фильме широко использована хроника времен Второй мировой войны, иллюстрирующая рассказы и свидетельства его героев.

Compressed file
Выступление кинорежиссера Владимира Левина
РКЦ в Тель-Авиве