Культура

РКЦ в Пекине стал гостем на премьерном спектакле, посвященном Великой Отечественной войне

Compressed file

3 декабря в Пекинском народном художественном театре «Цзюинь» состоялся премьерный спектакль «Жди меня, и я вернусь», посвященный Великой Отечественной войне, на котором по приглашению организаторов присутствовали сотрудники Российского культурного центра.

Артисты, большая часть которых училась в России, представили зрителям театральную постановку, в которой отражены несколько известных эпизодов Великой Отечественной войны, в том числе, битва за Сталинград, блокада Ленинграда, подвиг молодогвардейцев. Основным лейтмотивом спектакля является стихотворение Константина Симонова «Жди меня, и я вернусь». На русском языке артисты исполнили известные песни военных лет: «Катюша», «Священная война» и другие.

После окончания спектакля сотрудники Российского культурного центра в Пекине тепло поблагодарили организаторов и артистов, вручив им памятные подарки.

Организатор мероприятия – некоммерческая организация «Клуб-салон «Катюша», которая была создана в начале 2016 года при поддержке Ассоциации китайских эмигрантов. «Клуб-салон «Катюша» - это творческая площадка, сочетающая различные формы искусства, основанные на традиционных китайской и российской культурах. Основной целью Клуба является создание теплой атмосферы для общения и взаимодействия между людьми, говорящими на русском языке.

Compressed file
Фрагмент выступления
Compressed file
«Вечная память героям»
Compressed file
«Блокада Ленинграда»
Compressed file
«День Победы»
Compressed file
Вручение памятных подарков
Compressed file
Общее фото