Чемпионат мира по футболу-2018

В Российском центре науки и культуры в Берлине откроется «Русский Дом болельщика 2018»

Compressed file

В преддверии Чемпионата мира по футболу 2018, который пройдет в России, Россотрудничество реализует программу «Русский Дом болельщика 2018» на базе действующих зарубежных представительств Агентства – российских центров науки и культуры.

4 декабря в Российском центре науки и культуры в Берлине (РЦНК) состоится Торжественная церемония открытия «Русского Дома болельщика 2018».

Участниками церемонии станут представители Россотрудничества, Министерства спорта России, Министерства связи и массовых коммуникаций России, Ростуризма. В мероприятии примут участие объединения болельщиков, футбольные клубы, организации соотечественников, представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти двух стран. Также после церемонии открытия пройдут презентации городов-организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

В рамках мероприятия для гостей РЦНК подготовлена культурная программа. В представительстве Россотрудничества откроется художественная выставка, а также будет дан старт конкурсу рисунка и фотографии «Pro футбол».

В «Домах болельщика» все желающие – и российские соотечественники, и поклонники национальных команд, – смогут получить профессиональную консультацию об играх Чемпионата, отследить ход предстоящих футбольных встреч в режиме он-лайн, обменяться впечатлениями со своими друзьями и почувствовать традиционное гостеприимство России.

По замыслу организаторов проекта, «Русские Дома болельщика» будут не только способствовать повышению интереса со стороны болельщиков других стран к международному футбольному соревнованию, проводимому в России, но также позволят привлечь туристов в Россию.

«Чемпионат мира по футболу – это одно из важнейших событий в мировом спорте. Его гуманистическое и социальное значение для всего мира трудно переоценить, оно способствует укреплению спортивного международного сотрудничества и дает возможность донести до людей ценности физической культуры, спорта и активного досуга», – прокомментировали
в Россотрудничестве.