Культура

К 75-й годовщине Сталинградской битвы: жители регионов Молдавии познакомятся с выставкой «Бессмертный Сталинград»

Compressed file

В Российском центре науки и культуры завершилась выставка боевых наград, фотографий и документов "Бессмертный Сталинград", приуроченная к 75-й годовщине контрнаступления советских войск в Сталинградской битве.

Экспозиция была представлена в выставочном зале РЦНК с 17 по 24 ноября. За это время её посетило более 600 человек, прежде всего молодёжь школьного возраста из учебных заведений города Кишинёва. В ходе экскурсий по экспозиции, которые проводили председатель Национального Координационного Комитета "Победа" Алексей Петрович и ветеран правоохранительных органов полковник Вячеслав Самардак, юные гости задавали очень серьёзные вопросы о Сталинградской битве, о мужестве и героизме советских воинов, о том, как удалось отстоять город на Волге в жестокой схватке. Приходя на выставку, дети исполняли стихотворения и песни о Великой Отечественной войне, выражая своё уважительное и искреннее отношение к событиям огненных военных лет.

Выставка "Бессмертный Сталинград" продолжит свою работу на протяжении последующих двух месяцев в выездном формате в учебных заведениях не только Кишинёва, но и в регионах нашей страны в рамках плана мероприятий НКК "Победа", приуроченных к 75-й годовщине победы Красной армии в Сталинградской битве.

Compressed file
Дети задавали непростые вопросы