Чемпионат мира по футболу-2018

Дом России в Буэнос-Айресе впервые посетил президент Ассоциации футбола Аргентины

Compressed file

Президент Ассоциации футбола Аргентины (АФА) Клаудио Тапия впервые посетил Российский центр науки и культуры в Буэнос-Айресе, на базе которого в следующем году начнёт свою работу Дом Болельщика.

Посол России в Аргентине Виктор Коронелли, принимавший участие во встрече, выразил уверенность, что Чемпионат мира в России в 2018 году будет организован на высшем уровне и с точки зрения безопасности станет лучшим в истории мирового футбола. Он также подчеркнул, что РЦНК в Буэнос-Айресе станет гостеприимным местом для аргентинских болельщиков, которые планируют отправиться на ЧМ в Россию.

В свою очередь президент АФА Клаудио Тапия отметил отличную организацию товарищеского матча между сборными России и Аргентины 11 ноября в Москве и теплый прием, оказанный в России аргентинским игрокам. Он заверил, что его команда покажет на Чемпионате мира отличную игру и в качестве подарка вручил Дому России в Буэнос-Айресе футболку сборной Аргентины со своим автографом.

В преддверии Чемпионата мира по футболу представительство Россотрудничества в Буэнос-Айресе станет одной из главных площадок для всех неравнодушных к футболу в Аргентине. В Доме Болельщика, который начнет работу в следующем году, будет осуществляться выдача паспортов болельщика. Все желающие также смогут получить информацию о матчах, городах, принимающих ЧМ-2018, посмотреть трансляции игр онлайн и многое другое.

На прошлой неделе в РЦНК в Буэнос-Айресе открылся краткосрочный курс по русскому языку для тех, кто собирается поехать на крупнейшее спортивное событие будущего года.

Compressed file
Compressed file
Compressed file