Общественная дипломатия

Делегаты «Нового поколения» из Польши оценили научный и культурный потенциал Калининграда

Compressed file

Молодые ученые, студенты и искусствоведы из Польши в рамках программы Россотрудничества "Новое поколение" посетили Калининград. Делегаты посетили научные институты, культурные достопримечательности и оценили подготовку города к Чемпионату мира по футболу-2018.

В рамках визита участники побывали в Научно-технологическом парке «Фабрика» БФУ им. И. Канта и в Институте живых систем БФУ. Там делегатам представили лаборатории физического, химического и фармакологического профиля, где разрабатываются новейшие технологии в различных областях. Среди них биоинженерия, фармацевтика, нейробиология, экспериментальная физиология и другие.

Гости из Польши прослушали лекции от специалистов БФУ, а также ознакомились с работой инновационного отдела, где ведутся работы по созданию робототехники.  Делегатам представили разработки института и показали робо-бои. Также участники встретились с заместителем председателя правительства Калининградской области А.В. Шендерюк-Жидковым, который рассказал о льготах для запуска бизнес-проектов в Калининграде.

Помимо научной, для гостей была подготовлена культурная программа. В последний день визита делегаты посетили исторические места Калининграда и побывали на экскурсии в Музее мирового океана.

По признанию участников делегации, после поездки они приняли решение развивать сотрудничество России и Польши, и планируют пригласить «Новое поколение» с ответным визитом в их страну.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file