Общественная дипломатия

В Каире наградили участников XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов от Египта

Compressed file

14 ноября в РЦНК в Каире состоялась встреча представителей Посольства России в Египте и представительства Россотрудничества в Египте с участниками делегацией, которые представляли Египет на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов.

В начале вечера гостям был показан короткометражный фильм, подготовленный участниками египетской делегации, о поездке в Сочи. Десятиминутный ролик содержал самые яркие и красочные моменты пребывания делегации на Фестивале. 

В своем выступлении перед египетской молодежью руководитель представительства Россотрудничества А.Р. Теванян поздравил всех участников Фестиваля и подчеркнул, что египетская делегация была достойно представлена на большинстве дискуссионных площадок Фестиваля, что также подтверждают многочисленные репортажи в местных СМИ и сети Интернет. Также он особо отметил, что подобное мероприятие - это уникальная возможность обменяться опытом со своими сверстниками из 150 стран и проникнуться русской культурой, ощутив единение и солидарность молодежи со всего мира.

Руководитель египетской делегации на Фестивале Шериф Гед в своей речи, делясь яркими впечатлениями от поездки, отметил большую роль в оказании всецелой поддержки со стороны представительства Россотрудничества в Египте.

В дружеской атмосфере участники Фестиваля также поблагодарили загранучреждения Российской Федерации в Египте за содействие и непосредственно участие в направлении делегации в Сочи, исполнили песню о России, произнесли теплые и искренние слова в адрес гостей, друзей и организаторов Фестиваля.

Все участники делегации были награждены почетными грамотами, но в этот вечер было единодушно отмечено, что главной наградой для египтян стали сама поездка в Россию и участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, которые оставили неизгладимые впечатления на всю жизнь.

Compressed file
Compressed file
Compressed file