Наука

Делегаты «Нового поколения» изучили проблемы цифровой медицины

Compressed file

В Москве делегаты программы Россотрудничества «Новое поколение» участвовали в хакатоне «ТилТех МедХак». Специализированное мероприятие организовали, чтобы разработать симптомчекер. Прибор должен представлять собой интерфейс, позволяющий получить информацию по состоянию здоровья пользователя, который вводит в него симптомы заболевания.

Делегацию «Нового поколения» представили 27 врачей и предпринимателей сферы инновационных технологий из Украины, Белоруссии, Азербайджана и Молдовы.  Совместно с представителями других смежных профессий – веб-разработчиками, дизайнерами, маркетологами - делегаты разделились на команды и в течение двух дней разрабатывали проекты, делились идеями и обсуждали передовые технологии на стыке медицины и IT. Помимо проектной работы, делегаты поучаствовали в вебинарах инвестиционного аналитика фонда TealTech Capital Ильи Кобякова и эксперта в области Big Data и Machine Learning Алексея Натекина.

Всего в хакатоне приняли участие 235 специалистов из 6 стран, а также 38 экспертов. Призовой фонд «ТилТех МедХак» составил 600 тысяч рублей. По результатам хакатона создано 35 проектов. Призерами стали проекты Innovation, Прагматик и Гиппократ. Также некоторые проектные команды были приглашены к участию в инвестиционных программах фонда ТилТех Капитал и  Al Lab. Делегаты «Нового поколения» отметили, что посещение мероприятия было для них не только интересным, но и полезным: участники получили новые знания и опыт.

Помимо проектной работы для делегатов была организована масштабная культурная программа. Участники в ходе обзорной экскурсии посетили Кремль, Красную площадь, а также побывали на смотровой площадке Воробьевых гор.

Compressed file
Compressed file
Compressed file