Общественная дипломатия

«Новое поколение» обсудит вопросы семейной политики на Молодежной межпарламентской ассамблее государств – участников СНГ

Compressed file

В Санкт-Петербурге с 13 по 15 ноября пройдет очередная сессия Молодежной межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ, которая в этом году посвящена вопросам укрепления института семьи. Мероприятие состоится в стенах Таврического дворца.

От «Нового поколения» в сессии примут участие молодые парламентарии из Кыргызстана, Таджикистана, Армении, Республики Беларусь и других стран СНГ. Помимо членов ММПА СНГ, в Таврическом дворце соберутся руководители ряда крупных молодежных организаций, молодые ученые и представители государственных органов по делам молодежи.    

Насыщенная трехдневная программа включает деловую и экскурсионную часть, а также командный турнир по семейным настольным играм. В день открытия сессии перед участниками выступит вице-губернатор Санкт-Петербурга А.В. Митянина, после чего парламентские делегации разных стран смогут сделать доклады о путях развития семейной политики и формировании семейных ценностей в молодежной среде.

Кроме того, в рамках деловой части мероприятия планируется экспертный доклад о современном положении семей в государствах – участниках СНГ, обсуждение итогов XIX Фестиваля молодежи и студентов, V форума «Дети Содружества» и других значимых молодежных мероприятий этого года. Уделяя внимание патриотическому воспитанию, делегаты «Нового поколения» посетят Нахимовское военно-морское училище, где будет проведена экскурсия и встреча с курсантами. А в завершающий день сессии запланирован деловой визит в отделение благотворительной организации «Детские деревни – SOS» в г. Пушкин, существующее более 17 лет, где можно будет познакомиться с бытом воспитанников. Здесь делегаты смогут представить собственные программы по укреплению института семьи и решению проблем социального сиротства.

Культурная программа петербургской сессии ММПА СНГ включает экскурсии по Северной столице, посещение музея «Гранд Макет Россия», Крейсера «Аврора» и других исторических достопримечательностей.

Участвуя в мероприятиях ММПА СНГ, молодые парламентарии «Нового поколения» получат возможность обсудить актуальные вопросы семейной политики с экспертами из разных стран, а также больше узнать о тех стратегиях, которые выработали государства СНГ в борьбе с социальными проблемами семьи и детства.