Праздники

В Сухуме прошла детская легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню народного единства

Compressed file

100 школьников города Сухум приняли участие в легкоатлетической эстафете, посвященной Дню народного единства и 100-летию Русской революции.

Праздничное спортивное мероприятие было проведено представительством Россотрудничества в Республике Абхазия совместно с Управлением образования Администрации города Сухум и детско-юношеской спортивной школой № 1. 

Всего в мероприятии участвовало 10 команд от разных школ города. В общей сложности в праздничном состязании сразились 100 школьников. Самой быстрой и ловкой оказалась команда школы № 15. На втором и третьем месте - команды 10-й и 4-й школ соответственно. Специального приза «За волю к победе» по решению судейской коллегии были удостоены ученики 12-й школы. 

В программу эстафеты входили: прыжки на скакалке, бег с препятствиями, пробежка с баскетбольными мячами, умение владеть хоккейной клюшкой, футбольный дриблинг и традиционные прыжки в мешке.

Команды победителей были награждены кубками и медалями, остальные участники - памятными грамотами от представительства Россотрудничества. Награждая победителей, начальник Управления образования администрации столицы Людмила Адлейба поблагодарила организаторов, участников эстафеты и выразила надежду на то, что такие соревнования помогают подросткам не только в физическом развитии, но и учиться командному духу. От имени представительства Россотрудничества Евгений Павлов, в свою очередь, поздравил всех участников с праздником и пожелал им всегда быть в хорошей спортивной форме и учиться только на «отлично».

Мероприятие спортивного толка в честь Дня народного единства проводилось представительством Россотрудничества впервые, но сразу вызвало множество положительных отзывов как от самих участников, так и от прохожих. Участники эстафеты в футболках с символикой Россотрудничества и флагами России и Абхазии, наполненные соревновательным духом и энтузиазмом, зарядили центральную набережную города позитивными настроениями. А красочно оформленная воздушными шарами дистанция эстафеты невольно привлекала внимание горожан. Жители города благодарили организаторов за устроенный спортивный праздник и выразили надежду на его повторение.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file