Праздники

В Представительстве России при ПНА прошел День семьи, любви и верности

Compressed file

12 октября в Представительстве Российской Федерации в Палестинской Национальной Администрации в г. Рамалла прошел вечер, посвященный празднованию Дня семьи, любви и верности.

Директор РЦНК в Вифлееме Александр Сорокин в приветственной речи отметил, что верность, любовь и семья - это «три кита», на которых держится мир, что они являются первым и решающим аргументом в пользу добра, человечности и продолжения рода, что без верности не было бы крепких сердечных уз между людьми, взаимопонимания и доверия друг к другу, без любви мир казался бы тусклым и серым, а без семьи мы были бы одинокими и обездоленными индивидами, бесцельно блуждающими по планете.

Ключарь подворья Русской духовной миссии в Хевроне Иеромонах Парфений (Шапанов) рассказал гостям мероприятия об истории государственного праздника, о святых Петре и Февронии, их жизненном пути, наполненном как трудностями, так и чудесами.

Представитель России при ПНА Айдар Аганин в свою очередь отметил, что ставшие уже традиционными встречи с соотечественниками и выпускниками российских и советских вузов в обстановке доверительного общения сближают русскую диаспору и являются базой для обсуждения и разрешения некоторых трудностей, с которыми сталкиваются российские соотечественники в повседневной жизни.

По окончании официальной части состоялась торжественная церемония награждения медалями «За любовь и верность» семейных пар, чья совместная жизнь стала примером для подражания, и в чьем доме любовь, верность и семья являются ключевыми столпами взаимопонимания, прощения, благодарности и взаимного уважения.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file