Культура

Выход сборной Аргентины по футболу на ЧМ-2018 вызвал всплеск интереса к русскому языку и культуре

Compressed file

Радость аргентинских болельщиков по случаю завоевания их сборной по футболу путевки на ЧМ-2018 переросла в повышенный интерес к русскому языку и культуре. Россия стала темой дня в большинстве аргентинских средств массовой информации.

11 октября съемочная группа одного из ведущих телеканалов TN посетила представительство Россотрудничества в Буэнос-Айресе и прямом эфире взяла интервью у российского историка Александра Дементьева.

Отвечая на вопрос журналистов о культурных различиях между нашими странами, наш соотечественник подчеркнул, что россияне и аргентинцы во многом очень похожи вопреки существующим стереотипам.  Он также отметил, что культура России лучше всего отражена не в известных на весь мир матрешках, а в русской классической музыке и литературе.

В рамках беседы Александр рассказал о деятельности Дома России в Буэнос-Айресе. «В Российском центре науки и культуры в Аргентине любой желающий может узнать много интересного про русскую историю и культуру, о возможностях учиться в России, записаться на курсы русского языка, посетить различные мероприятия и многое другое», - отметил он. 

Кроме того, в преддверии чемпионата мира по футболу представительство Россотрудничества в Буэнос-Айресе станет одной из главных площадок для всех неравнодушных к футболу в Аргентине. На базе РЦНК будет располагаться Дом болельщика, где впервые будет осуществляться выдача паспортов болельщика. В Доме России также можно будет получить информацию о матчах, городах, принимающих ЧМ-2018, посмотреть трансляции игр онлайн и многое другое.  

Compressed file