Общественная дипломатия

При участии Россотрудничества русский шеф-повар представит изысканную русскую кухню французам

Compressed file

В октябре российский шеф-повар Сергей Ерошенко, являющийся судьей на самом престижном кулинарном соревновании мира, Bocuse d'Or («Золотой Бокюз»), представит оригинальное меню современной русской кухни искушенной публике во Франции.

Презентация шеф-повара будет интегрирована в одно из самых ожидаемых культурных мероприятий в городе Креси-ла-Шапель, расположенном недалеко от Парижа. Творческая мастерская известного российского актера, режиссера и клоуна Славы Полунина «Желтая Мельница» 30 сентября организует День открытых дверей, а 2 октября проводит мероприятие для представителей региона Фонтенбло.

Для гостей Сергей Ерошенко приготовит специальное меню, включающее тартар из оленины, сугудай из нельмы, филе оленя с муссом из свеклы и тушеным абрикосом, а также специально разработанное блюдо в формате программы Желтой Мельницы с именем одного из персонажей из русских народных сказок - филе утки с яблочным пюре и хрустящим пшеном.