Семинар «Практика культурно-гуманитарного взаимодейтвия с бизнесом: варианты и инструменты»

Compressed file

22 сентября Российский центр науки и культуры в Ханое выступил организатором семинара, посвященного вопросам культурно-гуманитарного сопровождения российского бизнеса за рубежом в рамках реализации Концепции содействия международному развитию. Соорганизатором семинара стал Санкт-Петербургский государственный экономический университет и Торговое представительство России во Вьетнаме.

С российской стороны в мероприятии участвовали Чрезвычайный и Полномочный Посол России во Вьетнаме К.Внуков, Торговый представитель России во Вьетнаме В.Харинов, директор РЦНК Н.Шафинская. Вьетнамская сторона была представлена представителями Министерства промышленности и торговли, Торгово-промышленной палаты, вьетнамских и российских деловых кругов.

В ходе мероприятия участники семинара прослушали доклады по актуальной тематике: «Модели культурно-гуманитарного сопровождения национального бизнеса за рубежом», «Практика культурно-гуманитарного сопровождения бизнеса: варианты, инструменты, лучшие кейсы», «Практика культурно-гуманитарного взаимодействия с бизнесом: варианты и инструменты».

Также о Концепции государственной политики России в сфере СМР рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол России во Вьетнаме К.В. Внуков, краткий обзор торгово-экономический связей между Россией и Вьетнамом представил Торговый представитель России во Вьетнаме В.Н.Харинов. Н.Шафинская выступила с презентацией «Российская помощь экономическому и социальному развитию Социалистической Республике Вьетнам», подготовленной совместно с Управлением содейтсвия международному развитию (СМР) и взаимодействия с международными организациями Россотрудничества, в которой рассказала об основных принципах оказания Россией содействия международному развитию, направлениях взаимодействия России и Социалистической Республикик Вьетнам в рамках СМР, представила гуманитарные проекты - примеры представительства Россотрудничества во Вьетнаме по СМР.

Compressed file
Compressed file
Compressed file