Россия

Впечатления о поездке в Россию греческого победителя конкурса «Почитаем Пушкина» Лефтериса Спиртоса

Compressed file

Впечатления о поездке в Россию греческого победителя конкурса «Почитаем Пушкина» Лефтериса Спиртоса (г.Салоники) в рамках программы "Новое поколение":

«Поездка в Россию для меня осталась незабываема. У меня была возможность познакомиться с людьми и поговорить с ними, узнать их культуру, попробовать блюда русской кухни и узнать историю многих памятников. А самое важно, что эта поездка дала мне возможность познакомиться с представителями других стран. Конечно, я запомню эти прекрасные моменты, эти 4 дня, которые мы провели вместе. Мало, но довольно насыщенно.

Первый день в Москве. Встретились и познакомились с ответственными программы «Новое поколение», которые ознакомили нас с программой. На следующий день, утром посетили Федеральное агентство Россотрудничество и ознакомились с его деятельностью и задачами.

После посетили Красную площадь, увидели достопримечательности, красивейшие соборы и с большим интересом послушали об их истории. Потом мы посетили Музей современной истории России и узнали о важных событиях революции. После музея была пешая прогулка до Московского театра, где мы посмотрели оперу «Евгений Онегин» П.И.Чайковского в музыкальной редакции Е.В.Колобова.

Третий день – переезд в г.Суздаль. Там мы пообедали в ресторане «Золотой ручей», после была 3-часовая обзорная экскурсия по православным церквям и замкам Суздаля.

После был трансфер до Владимира, нас поселили в гостиницу «Амакс», где нас ожидал торжественный ужин в ресторане «Круча». На этом вечере мы веселились, пели песни, танцевали под музыку многих стран.

Четвёртый день - обзорная экскурсия по г.Владимир. После посетили форум «Территория смыслов» на реке Нерль (приток Клязьмы), где послушали выступление Министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

После был предоставлен трансфер в Москву, к сожалению, чтобы вернуться домой.

Надеюсь, что в будущем, у меня будет возможность посетить и другие города России и приблизиться к культуре этого народа, которую я так люблю».

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file