Общественная дипломатия

Объявлен греческий Посол русской кухни

Compressed file

Победителем международного кулинарного конкурса "Посол русской кухни" от Греции объявлен молодой шеф-повар Афанасий Токмазов.

Победителей конкурса от каждой из стран-участниц (Армения, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Израиль, Кипр, Сербия, Финляндия и Франция) выбирало весьма компетентное жюри, состоявшее из шеф-поваров ведущих ресторанов Москвы (Кристиан Лоренцини, Режис Тригель, Адриан Кетглас, Сергей Ерошенко, Владимир Мухин, братья Березуцкие, Дмитрий Шуршаков и гастрономический критик Андрей Захарин).

Афанасий Токмазов стал безоговорочным лидером, представив на конкурс целую линейку авторских блюд русской кухни: пожарские котлеты, осетрину по-казацки, говядину по-строгановски, корейку молочного поросенка, грибную закуску, утку по-московски, мусс из лесных ягод и другие. Подписчики страницы РЦНК в Facebook (@rcnkingreece) могли в течение всего июля наблюдали активное участие Афанасия в конкурсе.

Наградой победителю станет поездка в Москву с 13 по 16 сентября, в тренд-тур по лучшим ресторанам российской столицы, знакомство со знаменитыми шеф-поварами и участие в кулинарных мастер-классах. Также в Москве состоится пресс-конференция с участием всех победителей конкурса из разных стран и торжественный ужин.