Общественная дипломатия

Монгольские дети, побывавшие в Артеке, поделились впечатлениями от поездки в Россию

Compressed file

16 августа в посольстве России в Монголии состоялась встреча советника-посланника посольства Рыгзына Ракшаева с монгольскими детьми, отдыхавшими в июле-августе в Международном детско-юношеском лагере Артек.

Во встрече приняли участие сами артековцы, монгольские и российские организаторы поездки, руководители детской делегации. В смене этого года участвовало около 3500 ребят из 42 стран мира. Программа, по словам артековцев, была очень содержательной и разнообразной. Основное внимание, по уже сложившейся в лагере традиции, уделялось общению со сверстниками, знакомству с новыми друзьями не только из России, но и со всего мира.

Р.Р.Ракшаев, открывая встречу, поприветствовал всех присутствующих, поблагодарил организаторов поездки в Артек с монгольской стороны и отметил, что выезд монгольских ребят в этом году стал первым за несколько последних десятилетий и выразил уверенность в том, что эта поездка положит начало долгому и плодотворному сотрудничеству двух стран в этой сфере.

Затем с приветственным словом к ребятам обратился руководитель представительства Россотрудничества в Монголии Евгений Михайлов. Он рассказал об истории деятельности пионерского лагеря Артек, в котором многие годы отдыхали и поправляли здоровье дети из многих стран мира, а также о его многолетнем и плодотворном сотрудничестве с монгольским молодежным центром детского отдыха «Найрамдал». Директор РЦНК пожелал ребятам успехов в учёбе, изучении русского языка и выразил надежду, что после завершения школы они выберут для получения своей будущей профессии один из российских вузов.

Атташе по культуре посольства России в Монголии Екатерина Сазонова в своём выступлении поздравила ребят с предоставленной им возможностью посетить один из лучших в мире детско-юношеских центров, приобрести новых друзей из разных стран, познакомиться с прекрасной природой Крыма.

На встрече выступили и участники поездки в Артек, которые с восторгом поделились своими впечатлениями о пребывании в лагере, рассказали о вновь приобретённых друзьях из разных стран мира, с благодарностью вспомнили о своих вожатых, которые с большой заботой и любовью принимали их, рассказали о секциях и кружках в которых они учились разным играм и ремеслам занимались спортом. Свои впечатления многие артековцы отобразили в рисунках, которые они подарили российскому посольству.     

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file