Общественная дипломатия

Российский путешественник рассказал о своей кругосветке на мотоцикле в РЦНК в Буэнос-Айресе

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе прошла встреча с российским путешественником Олегом Харитоновым, совершающим одиночную кругосветную экспедицию на мотоцикле. Путешествие проходит при поддержке Федерации мототуризма России и Русского географического общества.

На встрече в РЦНК Олег Харитонов поделился своими впечатлениями об экспедиции, рассказал о встречах в Аргентине с российскими соотечественниками, которые на протяжении всего маршрута оказывают ему бескорыстную помощь и поддержку. Именно общение с людьми, по словам путешественника, и приносит самые яркие впечатления. «Никакие картины природы, никакие самые захватывающие пейзажи не сравнятся с радушием и теплотой людей, каких встречаешь на своем пути», - отметил он.

Отвечая на вопросы аудитории, Олег рассказал, что в тот момент, когда он решил отправиться на мотоцикле в кругосветку, у него не было для этого ни финансовых средств, ни даже самого мотоцикла. И одной из его задач было именно доказать, что человек может достичь поставленной цели, если делает для этого все от него зависящее. Другой важной задачей он считает встречаться во время путешествия с местными жителями и рассказывать им о нашей стране. Тем более что интерес к России, по его словам, везде очень велик.

На настоящий момент за спиной Олега Харитонова 64 страны, из Аргентины он берет курс на Россию, до которой осталось всего ничего – две Америки. Домой планирует вернуться к 1 сентября будущего года, чтобы собственноручно отвести в школу свою дочь, которая должна пойти в первый класс.

В заключение путешественник поблагодарил всех соотечественников в Аргентине за поддержку и гостеприимство. 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file