Культура

Участница конкурса «Посол русской кухни» из Болгарии испекла медовый торт

Compressed file

31 июля – последний день приема заявок участников международного конкурса , посвященный продвижению русской гастрономии «Посол русской кухни».

Конкурс организован Федеральным агентством Россотрудничество с целью распространения за рубежом объективного представления о современной России и популяризации российской культуры в мире.

Заявки на участие принимались на интернет-платформе (www.ruscuisineambassador.ru) с 9 июня до 31 июля 2017, в конкурсе участвуют представители  10 стран мира: Армении, Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Израиля, Кипра, Сербии, Финляндии и Франции.

Болгарию на конкурсе представила тридцатилетняя Кристина Ангелова из Софии. Кристина увлеченный кулинар-любитель, она собирает рецепты интересных блюд со всего мира и часто экспериментирует. Кристина изучала русский язык в школе, всегда интересовалась русской литературой, музыкой и традиционной русской кухней, в которой находит отражение богатой русской культуры. Кристина участвует в номинации «Молодой посол русской кухни», в качестве конкурсного задания она попробовала свои силы в приготовлении традиционного русского расстегая и «главного русского торта» - Медовика.

9 августа жюри определит победителей конкурса. Главный приз для победителей в номинации Лучший Молодой Посол Русской Кухни – поездка в Москву, тренд-тур по лучшим ресторанам столицы, знакомство со знаменитыми шефами и участие в мастер-классах.

Compressed file