Культура

Кукольный спектакль «Калинка-Малинка» в РЦНК в Праге

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Праге прошло представление кукольного спектакля «Калинка-Малинка» Московского театра кукол, теней и актера «Отражение». Мероприятие подготовлено и проведено при поддержке представительства Россотрудничества в Чехии.

Московский театр «Отражение» уже знаком пражским зрителям, в августе 2016 года с большим успехом прошел показ спектакля «Странный цирк Марка Шагала». Этим летом режиссер театра Борис Чернышов решил показать в Праге «Русское Национальное шоу «Калинка-Малинка».

Главный герой постановки Петрушка и его друзья Маланья и Ерошка приглашают зрителей в свой балаган. Спектакль составлен из концертных номеров, в которых участвуют куклы и актеры. Всего в шоу задействовано 25 уникальных авторских кукол, а управляют ими 3 артиста. Спектакль посвящен русской культуре и народным традициям, в нем отображены такие народны промыслы как: Хохлома, Гжель, дымковская игрушка. Артисты и куклы выступают под русскую народную музыку, поют задорные песни, шутят и танцуют. Даже костюмы актеров стилизованы под знаменитые дымковские игрушки и сшиты по выкройкам XIX столетия.

Завершился спектакль большим, дружным хороводом на сцене, в котором приняли участие артисты театра «Отражение» и маленькие зрители. 

Кукольное шоу «Калинка-Малинка» Московского театра кукол, теней и актера «Отражение» в Российском центре науки и культуры в Праге посмотрело более 200 зрителей из числа соотечественников и местных граждан.

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file